楼主: 小小

亲爱的,是我不够真诚……(原创连载,争取每天更新)

(十)

“说吧,你要什么样的条件?”一一的声音依旧平静,但是目光却冷冷的,一眼望去,写满了戒备的影子。
  “条件?”我终于明白一一为什么发怒了。她一定是以为我想跟她做什么不洁的交易,或者有什么特殊的要求。
  这是个敏感的女孩,竟然一不小心就会触犯到她。这时再看一一,突然感觉她活的很真实,我喜欢一一这种直来直去的表达方式。是一种透明直率的可爱。
  “一一,请你相信我,我没有想给你附加任何条件。”我尽量用了一种平和的语气,试图缓解她的敌对情绪。
  一一没有说话,看的出来,她并不相信。
  “你遇到过很多跟你提条件的人?”我突然想起什么似的问她。或许,这就是一一症结的所在。
  “嗯。”一一终于开口了。“不过,那是以前做行政文秘陪公司领导出去应酬的时候。”
  听到一一这句回答,我的心里突然一阵说不清道不明醋意。
  “所以,你把我当作跟他们一样的人?”
  “嗯。”一一回答的毫不掩饰。
  “如果我说我不是他们那一类人,你相信吗?”我突然觉得自己这句话问得相当白痴,我没有任何证据可以证明我和他们的不一样,凭什么要一一去相信。
  一一认真仔细地看着我的眼睛,好一会儿,她突然点头说:“我信。”
  这反而出乎我的意料之外了。“为什么?”我几乎有点不太相信刚才听到的回答。
  “因为你的眼睛告诉我你没有说谎。”一一说的像电影里的对白,很不现实,可是她的表情却是那样坚定。
  “对不起,先生,小姐。我们餐厅马上就要打烊了,请问可以买单了吗?”我正要开口,服务员突然走上前来打断了我要说的话。
  “噢,好的,买单。”付完账单,我带着一一走出了餐厅。
  时间已经不早了。不知不觉,和一一在这个地方呆了有两个小时。而我,在一一的故事讲述里,并没有觉得时间在这么快的流逝。
  “先上车吧。”我对一一说。
        一路上两个人都没什么言语。气氛有些尴尬。
      我曾清了清嗓子咳嗽两声,预备说点什么解除这种不自在的感觉,可是,最终还是放弃了。因为,确实不知道可以说什么能够说什么。
      一刻钟左右,就到了一一住的宾馆。通过一个晚上的接触,我终于知道一一是一个多么敏感的女孩。所以,为了防止一一多想,我把车开到酒店门口之后,并没有下车的打算。
  “一一,酒店到了。你回房间早点休息,明天八点半我派司机过来接你。”这是一路上我们说的第一句话。
  “嗯。”一一低着头,不知道在想写什么。也没见她有下车的举动。我有些吃不准这丫头了。
  “江总,”一一抬起头,看着我说,“今晚的事情,实在抱歉,我误会您了。不过,我真的不需要帮助,所以还是谢谢您。”原来这丫头还对刚才的事情念念不忘。
  “没事。我当时也只是想帮帮你,没什么别的想法。你可以算作是我借给你的,什么时候有钱了什么时候还都行。”一想到因为那6万块钱,一一要背负对那个人的人情债,偶尔还要受些说不出来的委屈,我就气不打一处来。
      “不用,我自己有手有脚,借的钱我自己能还清。”一一还是很坚持,“江总,我只是想不明白,您为什么要对我这么好?”
        看来,一一小脑袋里的疑问还不是一个两个这么简单。
      “你确定现在就要知道?”我看了看时间,确实有些不早了,“现在已经快十点半了。”
  “嗯。”一一很坚定的点点头,继续说“今晚我不弄清楚,我一定会睡不着。”
   真是一个直率的丫头。说什么话都是那么真实和透明。
   “好吧,那先等我把车找个车位停好,我们就这样堵在酒店门口说话可不行。”说着,我又发动了车子。
  “别,别”一一突然表情非常紧张,她带着急促的语气说:“我们就在车子里谈就好,这样挺好的,不用上去谈的。”
   “哈哈……”我突然忍不住笑了起来。一一的小脑瓜就是这么简单,没有一点弯弯绕,什么话说出来都是一目了然。 她一定是怕我停车后,借口说车里说话不方便,要到她房间里说话,意图不轨。真是一个很有防范的孩子,直率的可爱。
  一一仿佛被识破般羞红了脸,又低下了头,一声也不吭。
  “这样,我把车停到停车位,给别人让出车道后,我就在车子里把原因讲给你听,好不好?”看着她失措的样子,我不忍心再逗一一,努力收住了笑意。
  把车子停好以后。我开始回答一一的问题了。
  “你很喜欢写文字,对不对?”我没有直接道明,而是慢慢带动她的思路。
  “对啊,可是,您又是怎么知道的?”一一的眼睛里写满了疑问。
  “因为我是你文字的忠实读者啊。你这个小丫头文笔不错,很让人欣赏。”
  “您,您去过我的空间?”一一忽然间恍然大悟的样子。“可是,您怎么知道我的空间的?”疑问又写在了眼睛里。
  “呵呵。还记得第一次见面你把你的名片给我了吗?”我继续点拨一一,“那上面有你的QQ号码啊!”      
  “所以,因为这样您听了我的故事之后,就要帮我的吗?”一一的问题越来越多。
      “算是吧。我比较喜欢有才气的孩子,你这个小丫头文笔又不错。况且,你的那点问题在我眼里根本算不得什么,我每年在资助贫困大学生上花的钱都比这个多。”在一一面前,我没有必要掩饰事业上的成功,这是必须要交待的,否则,怎么解释我突然想拿出6万帮助一个只见了一面的小女生。
  “江总,您真是一个好人。”一一放心似的长抒了一口气。“不过,我真的不需要您的帮助。您看,我现在在销售部门工作了,如果业绩好的话,一个月5、6000的收入是不成问题的。这样算起来,我再节省点的话,两年之内,哦,不,快的话一年半之内我就可以把钱还上了。”一一和我见过的其他女孩子果真不同,就像她空间里的文字一样,独立,有自己的个性,而且坚强。
      “好吧。如果以后再遇到什么问题,你可以随时找我。”我见无法说服一一,只好这样说道,“以后,你可以不必把我看作生意上的合作伙伴,如果你愿意的话,可以当我是朋友。”我把话说的很透彻,不刻意讨好,也不保持距离。
  “嗯,那我可以放心的去睡觉了。”一一没有正面回答我,只是笑了,眼睛像月牙儿似的弯弯的,流露出的是快乐和无邪的光芒。
  一一是一个非常独立要强和自尊的女孩子,这是最初和以后她留给我的印象。在后来的日子,不管是爱上以前也好,还是爱上以后,一一都尽可能的拒绝我所能给她的任何经济上的帮助。不管我怎样解释这是我爱她的一种表达方式,她都不为所动。这与我认识的和见到的其他女孩子截然不同。一一有种无法改变的倔强的固执。
      送一一到酒店门口,我很识趣的止步了。
      互相说了再见和晚安之后,一一往前走了两步,突然又停下,回眸俏皮的一笑,说:“从现在开始,你,就是我的朋友了!”话一说完,她调皮的伸了伸舌头,做个鬼脸,然后头也不回的跑上楼去了。

爱情,永远存在

呵呵 感觉是LZ的真实经历

不是吧
看清楚性别,我是女的咧
还有,故事倒是根据真实故事创作来的
但不是我,因为看完结局你就知道了……

哈哈,飘过一次.

每个女人心中都有一个蜗居

支持!!

期待下文~楼主文采很好!

好看啊...快点更新...我想看到幸福的结尾...

报到
天天看看
好文章

(十一)
  我还没有向你们说过我的家世。如果想更深入的走近和了解我和一一的故事,这一部分应该是必不可少的。
  我出生于武汉一个干部家庭。父亲是转业军人,后在ZF谋职,正厅级干部。母亲是医生,在协和医院当过主治医师。文革期间,均不可幸免的遭受过批判和迫害,吃尽了苦头。平反之后,官复原职,情境才好转了起来。现在,父母都已经70多岁高龄,退休在家颐养天年。我们几个孩子在江边给他们买了一套江景房,对面是汉口江滩。平时,他们就去江滩散散步,打打太极拳,晚年生活平静而幸福。
  我的上面有一个哥哥和一个姐姐。哥哥江龙是国家恢复高考后的第一年就考上华中理工大学,后公费留学出国深造。现定居新西兰,是奥克兰理工大学的终身制教授。嫂子是新西兰当地人,在奥克兰ZF供职。花园式洋房,私家车,定期出国旅游,还有一对可爱的儿女,哥哥一家生活的非常幸福。
      江枫是我的姐姐。也是除了父母之外最心疼我的人。姐姐虽是女儿身,但是自幼就继承了父亲的豪气和霸气,现在是一家事业单位的一把手,刚过中年级别已经是副厅,政治前途不可限量。姐夫从商,事业规模跟我不相上下。他们只有一个女儿,正在上海读书,成绩不错,正打算考托福到海外求学。
  最后,该介绍我自己了。
  我的经历不算太复杂。文革赶上了,但是已经是尾声。当了一年知青就恢复高考,复习一年,第二年考上武汉大学,本科毕业后继续攻读中文系硕士。毕业后,被分配到机关,先是从政,做到副局长职务后,突然厌倦了官场上的阿谀奉承,尔虞我诈,于90年代末辞职下海。最初从做物流运输开始,后发展到做食品加工,最后涉足信息技术领域。总而言之,或许还有点经商头脑,几家公司经营的都还不错。
  在我的个人问题上,因为父亲是军人出身,家教甚严,读书时不敢造次,加上生长年代的关系,所以我和妻子结婚之前并无恋爱史,更不知道爱情是什么东西。
  与妻子的结合,是双方父母的意愿。妻子是父亲一个战友的女儿,家庭条件不错,人也漂亮,父母先是中意,问我意见,当时人还不成熟,所以也无可无不可,顺理成章结婚。妻子最初也在一家机关上班,但自从我下海并事业稍有规模之后,她便辞职回家,一心做起了家庭主妇。逛街、购物和照顾儿子,成了她生活中最重要的事情。
      我没有不爱我的妻子,我知道作为一个真正男人该负的责任。只是,因为结婚之前就没有轰轰烈烈浪漫的爱过,婚后经过平淡的生活的磨合,这种感情越发被一种深深的亲情所代替。我知道,妻子已经成为我割舍不掉的一部分。
  所以,我一直在控制自己,控制我对一一的感觉。从我到她的空间欣赏她的文字开始,我就在给自己不停的敲警钟。可是,昨晚的一番彻谈,我发现我越来越被一种从未有过的感觉击退,是一种奇怪的自我燃烧的感觉。欣赏一一是从她的文字开始,那些细腻的,真实的一一的文字,带动着我慢慢走近她。我人已到中年,虽然还不曾投入的爱过,但见过的女子也不计其数。没有一个人像一一这样,带给我一种欲舍不能的感觉。以至于,晚上送一一回宾馆后,我并没有回家,而是一个人到了公司,躺在沙发椅上,安静的想着心事。抬头看着天花板,有些出神,没来由的想到一一生气的样子会微笑,想到一一失措的样子会微笑,想到一一直率的样子还是微笑。唯独想到一一被那个坏小子欺负的场景时,会忍不住愤怒和醋意四起。
      一一,我该怎样才能躲避和控制住对你的感觉呢?

]

都没人来看了……

哈哈,都多才多艺阿!

(十二)
  到了和一一签约的日子了。一大早,我就让老李开车到长海大酒店门口接一一。
  在办公室的沙发上睡了一个晚上。早上起来,给秘书打了个电话,让她上班来的时候,给我捎带一套洗漱用品。我突然很在意自己在一一心中留下的形象。不想邋里邋遢的见一一。好在办公室的衣柜里,有一件朋友从德国捎回来的Strenesse衬衣,还没来得及拆牌,今天正好派上用场。至于身上的牛仔裤就无所谓不用换了。
  “江总,您昨晚怎么睡在办公室?”秘书把洗漱品给我后,忍不住大惊小怪地说。
  我平时最烦这种乍乍呼呼沉不住气又喜欢多管闲事的人,这样的人永远成不了大器。用漠视的目光冷冷地扫了她一眼,秘书再没敢作声,回身掩上我办公室的门,悄悄离开了。
  在公司,我一向极少说话,布置工作时言语也非常简练。所以,大家都对我稍有畏惧,因为他们猜不透我心里在想些什么。在家里,妻子和儿子已经习惯了我的风格,不善言谈,顶多就是“嗯”或者是“很好”敷衍两句。因为,我确实不知道该说些什么。
  只有一一,回想起昨晚,应该是这么多年来,我说话最多的一个晚上吧。在公司,我成立了一个专门负责商务谈判方面的小组,网络了一批谈判精英,口才都不错,所以不管是参加招标还是参加任何商务谈判,都根本不需要我唾沫四溅的介绍或者争取,我需要做的只是坐在旁边引导方向,关键的时候决定拍板还是放弃。
  爱情是一种太奇怪的东西。越是克制,越是如洪水般泛滥。就像我现在,在心里极力否定我爱上了一一,可是,她的一颦一笑,一言一行却又深深牵动我的心,让我割舍不下。
  不去想这么多了。现在当务之急是我要赶在一一到来之前洗漱完毕,至少,我要神采奕奕的站在一一面前,给她留下好的形象。
  9点半,一一来了。
  一只手里抱着估计是合同的文件夹,另一只手里拎了一个大的塑料袋。鼓鼓囊囊,不知道装了什么东西。
  “江总”一一笑靥如花的对我说“这是我从南京给您带的土特产,有名的盐水鸭,不知道您喜不喜欢吃,所以没敢多带。这几袋您先尝尝,吃得好下次我再给您寄过来。”
  我笑了。“嗯,好,放下吧。”延续我一贯不爱多话的习惯,但是我微笑了,这是表示我对一一的感谢。虽然,我知道一一在给我准备礼物之前,并没有半点感情因素在内,只是一般的商务往来。可是,心里还是感觉暖暖的,忍不住微笑。
  “合同我带来了,您先过目一下。”我喜欢一一做事时的这种干脆和直接,不扭捏作态,也不虚张声势,很符合我的风格,。
  仔细的看了一一起草的合同,我发现在她的能力范围内果然给了我们公司尽可能的优惠,合同内容也拟定的非常详细,非常完善,看来,她还是花了不少心思的。
  我拿出钢笔,准备直接在上面签字。一一突然伸手挡住了我。
  “江总,没有需要修改的吗?” 
  “没有。怎么,你想修改哪里?”我故意反问她。
  一一红了脸,低下头一字一顿的说:“我不是这个意思。这是我调到销售部门拟定的第一份合同,虽然下了不少功夫,可总怕有什么疏忽和遗漏,所以才向您请教。”
  “哦,呵呵……”我笑了,为一一的严谨和认真。 “我都是你的朋友了,看到错误能不告诉你吗?你们年轻人啊,要自信才对。”
  最后一句是我说给自己听的。我已经人到中年,一一正是豆蔻年华,我必须要控制和扼杀不该有的念头。
  “咯咯……”一一听完我的话,突然娇俏的笑了,“江总,干吗非要说‘你们’年轻人啊,我没觉得你老了啊!”这个单纯的一一,你根本不知道我在想些什么啊。我在让自己拼命的往回走,你又何必无意中再拉我一下呢?
  “老了老了,比不得你们年轻人了!”我在心里苦笑了一下,思想还在努力斗争着制造我和一一之间的客观距离。
  “可是古人云:父母在,不言老。”一一的倔强脾气上来了,她认准的道理就像倔牛一样,非要坚持下去不可。“您父母还健在吧,那就根本不能说自己老,否则就是不听古人教诲喽。”
  一一的一句话突然把我辩驳的无话可说,只有乖乖投降。“好好好,不老不老,那让我这个不老的人先把合同给你签了吧。”
  签完合同,我递给一一。然后逗她说,“这份合同是一年一签,一年后你还得自己破费带盐水鸭过来,小一一吃亏喽,哈哈……”
  “才不呢,我是赚大了。这份销售合同我可以拿到5%的提成,都不知道可以买几百袋盐水鸭了呢。嘿嘿……”一一有些小得意的笑了,这个完全没有防范之心也没有社会经验的小丫头,轻易就把底线给亮出来了。看来以后我要给她提个醒,否则改天非吃亏不可。
   签完合同才10点半左右,距离吃饭时间还早。我突然想起不知道一一什么时候离开武汉,便问她:“你回南京的车票订好了吗?要不要在武汉多玩两天?”
  “不玩了,我早上出来的时候已经让酒店给我预订好了返程票,明天就是周末,我想周末回家看看妈妈。”一一接着说,“我订的是晚上七点的K382次,第二天早上就可以到芜湖了。”
  我有些说不出的遗憾,但是什么也不能表露。
  “这样吧,既然你晚上的火车,今天还有一个中午和下午的时间,我就先带你去武汉的东湖逛逛,你看怎样?” 
  “啊?真的吗?”一一突然像个孩子似的兴奋起来,“我早就听说过武汉的东湖了,据说很漂亮耶。”
  “事不宜迟,那我们现在就出发吧!”我也被一一的情绪所感染了,突然来了很高的兴致。
  后来的整个中午和下午,我和一一都在东湖附近度过,无拘无束的谈天、湖上泛舟击水、荷塘采摘莲蓬,令人难忘的美妙时光,好像我一下子回到了年轻时候的单纯和快乐,以至于后来的日子,我常常会想到这一天。
  也是这个下午,我又听一一讲述了一个真实的故事,她的家乡和她的家人,略带悲剧色彩的传奇和无法用科学解释的神秘,让人充满了好奇。这让我也不禁想到,一一这个丫头,本身是不是就是一个让人入迷的故事?!

LZ 我们都在悄悄的看。。。

你把我带入另一个世界!

期待...不知道张一一怎么和江总发展的!

是刘一一

疯狂在线等待!